Arbeitsgemeinschaften (AGs)

Zur Entfaltung und Förderung besonderer Begabungen und Interessen bieten wir ein weites Spektrum von Arbeitsgemeinschaften an, die zumeist mehrere Jahrgänge und oft auch verschiedene Fächer übergreifen.

Alle diese Angebote sind von den Schülerinnen und Schülern als Erweiterung und Bereicherung des Regelunterrichts frei wählbar.

Die Teilnahme an einer AG wird auf dem Zeugnis bescheinigt. Es werden keine Noten erteilt. Nach Anmeldung ist die Teilnahme für die gesamte Dauer der AG verpflichtend. Das Einverständnis der Eltern wird bei Einschreiben zur Teilnahme vorausgesetzt.

Dieses Jahr werden folgende AGs angeboten:

Fußball für Jungen

Leitung: Herr Akbas

Treffpunkt: Sporthalle

Beschreibung: Fußballregeln, Tore schießen und halten und vor allem ganz viel Spaß beim fairen Mannschaftsspiel, das alles erwartet euch in der Fußball-AG

Akustik Band Projekt

Leitung: Herr Backschat

Termin: Mittwoch 14:15 - 15:00

Treffpunkt: Musikraum

Kurzbeschreibung: Bist du musikalisch? Kannst du singen? Oder spielst du Gitarre, Klavier, Schlagzeug oder ähnliches? Dann bist du bei dieser AG genau richtig. Wir werden moderne, aktuelle Songs und gerne auch Klassiker der Rock- und Popgeschichte akustisch arrangieren und einüben.

Leitung: Herr Pachaly & Frau Nölle

Treffpunkt: 2.001

Kurzbeschreibung: An der AG können alle teilnehmen, die entweder das Schachspielen erlernen möchten oder einfach nur gegen andere SuS spielen wollen. Auch besteht die Möglichkeit, seine Fähigkeiten durch verschiedene Übungen zu verbessern.

Musik Ensemble

Zielgruppe: Klassen 5 - 10

Leitung: Externer Partner (Moritz Schneider vom Jugendhaus Treffer)

Termin: Freitag 14:15 - 15:45

Achtung! Termine in der Probewoche: Dienstag 10.9. und 17.9.

Treffpunkt: Musikraum

Kurzbeschreibung: Hier könnt ihr verschiedene Musikinstrumente ausprobieren, auch wenn ihr vorher noch nie ein Instrument in der Hand hattet. Ihr übt zusammen verschiedenste Musikstücke ein und präsentiert diese vielleicht sogar vor Publikum.

Skateboard

Zielgruppe: Klassen 5 - 10

Leitung: Externer Partner (Max Krumm von Sportag)

Treffpunkt: Auf dem Schulhof am Baum

Kurzbeschreibung: Spaß und Sport auf dem Board.

Achtung! Ab 14:15 gibt es das Mittagspausenangebot an dem jeder teilnehmen kann!

Wenn du eine Schutzausrüstung (Helm usw.) besitzt, bring diese mit!

Zielgruppe: Klassen 5 - 10

Leitung: Externer Partner (Joel Mondo von Sportag)

Treffpunkt: Tischtennisplatten

Kurzbeschreibung: Tischtennis ist eine der schnellsten Ballsportarten überhaupt. Hier lernst du die Grundtechniken, aber auch Angriffs- und Abwehrverhalten, sowie taktische Elemente.

Wenn du einen Tischtennisschläger besitzt, bring diesen mit!