Tischtennisturnier

Seid Ihr in der Klasse 5 bis 10 (EF) und möchtet Eure Fähigkeiten im Tischtennis mit Gegnerinnen und Gegnern der verschiedenen Schulen aus der Umgebung messen? Oder wollt Ihr einfach einen Tag mit Spaß und Sport verbringen? Dann nehmt an unserem Tischtennisturnier teil, das wir am 3. Februar 2022 von 09.00 bis 13.00 Uhr bei uns im Schulzentrum in Kooperation mit der Turniergemeinde Mülheim am Rhein von 1879 e.V. veranstalten. Es warten tolle Preise und motivierte Gegner auf Euch und die Teilnahme ist kostenlos!

Teilnahmebedingungen

Zugelassen sind alle Schülerinnen und Schüler von der Klasse 5 bis 10 (EF)Wenn sich mehr TeilnehmerInnen anmelden als Turnierplätze vorhanden sind, dann entscheidet das Los. In diesem Fall erfolgt nach dem Anmeldeschluss eine gesonderte Rückmeldung mit der Teilnahmebestätigung durch das Schulzentrum Buchheim. Die Anmeldung erfolgt über das Formular unten. Anmeldeschluss ist der 20.01.2022.

Spielregeln

Es gelten die offiziellen Tischtennisregeln. Das Spielsystem ist 1 gegen 1, Jeder gegen Jeden. Es gibt 9 Runden pro Altersklasse (je ca. 5 Minuten) und es braucht 11 Punkte zum Sieg. Die Aufteilung erfolgt in:

Gruppe A: Klasse 5-6

Gruppe B: Klasse 7-8

Gruppe C: Klasse 9-10

Und zum Schmunzeln noch eine kleine Anekdote: Eine Frühform des Tischtennis wurde erstmals 1874 in England gespielt. Das Spiel entwickelte sich aus dem „normalen“ Tennis und wurde vorwiegend vom englischen Adel im Freien gespielt. Wegen des berüchtigten englischen Regenwetters verlegte man das Spiel jedoch in die Wohnung und benutzte Tische als Tennisfeld. Eine Schnur diente als „Netz“, als Schläger nahm man Federballschläger, Bücher oder sogar Bratpfannen. Bei unserem Turnier wird selbstverständlich auf richtigen Tischtennisplatten mit normalen Tischtennisschlägern gespielt...

Wir freuen uns auf ein ein spannendes Turnier!

Termin: 03.02.2022

Anmeldung (Anmeldeschluss: 20.01.2022):

Hinweis: Mit der Anmeldung erklärt sich die Teilnehmerin bzw. der Teilnehmer automatisch damit einverstanden, dass Bilder und Videoaufnahmen, die bei dem Turnier gemacht werden, für die Öffentlichkeitsarbeit des Schulzentrum Buchheim (Homepage, Schülerzeitung etc.) verwendet werden dürfen.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Infomaterial:

Flyer.pdf